RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира на короткой воде в 2022 году пройдёт в Казани

Чемпионат мира на короткой воде в 2022 году пройдёт в Казани

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Flickr/hadoken
Столица Татарстана будет принимать мировое первенство по плаванию на короткой воде через пять лет, сообщает ТАСС. Такое решение было принято на заседании бюро Международной федерации водных видов спорта (FINA). Оно состоялось в румынской столице, где проходит очередной, семнадцатый по счёту чемпионат мира по водным видам спорта.

А через два года, в 2024 году, хозяйкой этого турнира станет Румыния — пловцы будут соревноваться в Будапеште. 

Претендентами на проведение этих соревнований также являлись Гонконг и Тайбэй. 

Ранее мировое первенство по плаванию на короткой воде принимал канадский Уинсор, а на будущий год его организует китайский Ханчжоу. 

Как сообщал портал фонда «Русский мир», Казань не впервые удостоена чести принимать соревнования такого высокого уровня. Два года назад там прошёл чемпионат мира по водным видам спорта. Ещё в 2013 году к Универсиаде там был построен замечательный дворец водных видов спорта. Он соответствует всем современным требованиям для таких сооружений.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.