RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль славянской культуры прошёл в эстонском городе Йыхви

Фестиваль славянской культуры прошёл в эстонском городе Йыхви

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: Русский центр ПГУ им. Т. Г. Шевченко
Международный фестиваль искусств «Славянский свет — цветок папоротника» состоялся в эти выходные в эстонском городе Йыхви, сообщает BaltNews. Его участниками стали художественные коллективы из эстонских населённых пунктов, украинские, белорусские, российские и латвийские артисты. Они выступали сразу на нескольких площадках под открытым небом. Кроме того, работала выставка-ярмарка мастеров народных промыслов, проходила дегустация традиционных блюд национальной кухни. В качестве организатора фестиваля выступил издательский дом «Инфоринг». В этом году он был награждён почётной грамотой российского правительства за большой вклад в сохранение русского языка и культуры, а также в дело консолидации соотечественников за рубежом.

Глава российского посольства Александр Петров поздравил директора издательства Дмитрия Смирнова с наградой и подчеркнул, что культура, как ничто другое, сближает народы, служит укреплению взаимопонимания между людьми и несёт доброту. 

Фестиваль проводился при содействии фонда «Русский мир». Олег Муковский, возглавляющий филиал фонда в Петербурге, отметил, что культура на сегодняшний день является одним из самых главных инструментов консолидации соотечественников, проживающих в других странах. По его мнению, организаторы фестиваля провели огромную работу, чтобы гости и участники праздника могли насладиться великолепной программой.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября остановилось сердце лучшего баритона России. Имена Энрике Карузо, Марио Ланца, Фёдора Шаляпина, перед которыми он преклонялся, высечены в истории вокального искусства. Теперь к ним прибавится ещё одно — Дмитрий Хворостовский.
22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.