RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава ветеранской организации Литвы: Правдивая история представителям власти сегодня не нужна

Глава ветеранской организации Литвы: Правдивая история представителям власти сегодня не нужна

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2017

Очередную, 73-ю, годовщину освобождения столицы Литвы от фашистской оккупации отметили в Вильнюсе, сообщает BaltNews.

В честь этой даты состоялись памятные мероприятия. Их участниками стали ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели, российские соотечественники, члены поисковых отрядов и России, и Литвы, а также сотрудники дипломатических представительств России и Белоруссии. Они возложили цветы к Вечному огню и памятнику воинам Красной армии — освободителям, а также к захоронениям партизан и подпольщикам, к братским могилам, где похоронены солдаты и офицеры, погибшие при освобождении города.

Глава республиканской организации ветеранов Второй мировой войны, воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, Юлюс Декснис с сожалением отметил, что уже на протяжении многих лет на кладбище не видно ни городских властей, ни государственных.

«Правдивая история представителям власти сегодня не нужна», — с сожалением отметил Декснис. Он также подчеркнул, что ветераны войны не могут не обращать внимания на стремление забыть все жертвы преступлений фашизма или сделать из нацистских палачей героев.

Ветеран подчеркнул, что люди приходят к монументам и могилам павших в борьбе против фашизма и для того, чтобы ещё раз заявить: прошлые ужасы войны не должны повториться.
Метки:
Великая Отечественная война, Вильнюс

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.