RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Славянский базар» открывается в Витебске в 26-й раз

«Славянский базар» открывается в Витебске в 26-й раз

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2017

Фото: gorodvitebsk.byМеждународный фестиваль искусств «Славянский базар» стартует сегодня в белорусском Витебске, сообщает ТАСС. В этом году среди участников фестиваля артисты из тридцати шести стран. В первый раз сюда приехали нигерийские и эквадорские музыканты.

Гостями открытия станут Крис де Бург и Хулио Иглесиас-младший. Кроме того, выступит Роза Рымбаева и артисты из России — Слава и Нюша.

В фестивальную афишу входят более ста шестидесяти различных мероприятий. Но, как всегда, главными станут Международный конкурс исполнителей эстрадной песни и Международный детский музыкальный конкурс. За победу в каждом из них будут соревноваться исполнители более чем из двух десятков стран.

Кроме того, специальный вечер посвящён юбилею белорусского творческого коллектива «Сябры».

В рамках концертной программы будут выступать такие звезды эстрады, как Григорий Лепс, Стас Михайлов, Валерий Меладзе и Зара.

По традиции у «Славянского базара» есть и театральный проект, который имеет свою, очень насыщенную, программу. В этом году в рамках фестиваля отмечают и статридцатилетие знаменитого уроженца Витебска Марка Шагала. Кроме того, жителям и гостям города покажут своё искусство уличные театры, которые стали участниками феста «На семи ветрах».

Впервые состоится «Уличный пикник», который познакомит гостей с кулинарными традициями латвийской, литовской, белорусской и русской кухонь.

На Площади звёзд фестиваля искусств откроется именной знак известной певицы Тамары Гвердцители. Свою звезду на аллее в Витебске получают исполнители, удостоившиеся президентской награды «Через искусство — к миру и взаимопониманию».
Метки:
музыка, фестиваль, Славянский базар, Витебск

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.