RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Славянский базар» открывается в Витебске в 26-й раз

«Славянский базар» открывается в Витебске в 26-й раз

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2017

Фото: gorodvitebsk.byМеждународный фестиваль искусств «Славянский базар» стартует сегодня в белорусском Витебске, сообщает ТАСС. В этом году среди участников фестиваля артисты из тридцати шести стран. В первый раз сюда приехали нигерийские и эквадорские музыканты.

Гостями открытия станут Крис де Бург и Хулио Иглесиас-младший. Кроме того, выступит Роза Рымбаева и артисты из России — Слава и Нюша.

В фестивальную афишу входят более ста шестидесяти различных мероприятий. Но, как всегда, главными станут Международный конкурс исполнителей эстрадной песни и Международный детский музыкальный конкурс. За победу в каждом из них будут соревноваться исполнители более чем из двух десятков стран.

Кроме того, специальный вечер посвящён юбилею белорусского творческого коллектива «Сябры».

В рамках концертной программы будут выступать такие звезды эстрады, как Григорий Лепс, Стас Михайлов, Валерий Меладзе и Зара.

По традиции у «Славянского базара» есть и театральный проект, который имеет свою, очень насыщенную, программу. В этом году в рамках фестиваля отмечают и статридцатилетие знаменитого уроженца Витебска Марка Шагала. Кроме того, жителям и гостям города покажут своё искусство уличные театры, которые стали участниками феста «На семи ветрах».

Впервые состоится «Уличный пикник», который познакомит гостей с кулинарными традициями латвийской, литовской, белорусской и русской кухонь.

На Площади звёзд фестиваля искусств откроется именной знак известной певицы Тамары Гвердцители. Свою звезду на аллее в Витебске получают исполнители, удостоившиеся президентской награды «Через искусство — к миру и взаимопониманию».
Метки:
музыка, фестиваль, Славянский базар, Витебск

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.