RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиян, въезжающих в Грузию, хотят обязать подписывать документ о признании территориальной целостности республики

Россиян, въезжающих в Грузию, хотят обязать подписывать документ о признании территориальной целостности республики

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: Flickr/Silber_MelВ Грузии предлагают ввести новые правила для российских туристов, сообщает ИА «Интерфакс». На сайте Manifest.ge появилась петиция, авторы которой хотят, чтобы россияне на границе подписывали признание территориальной целостности Грузии. Обращение за четыре дня поддержали уже почти пять с половиной тысяч человек.

Авторы документа отмечают, что эти подписи не будут нести никакой юридической силы. При этом, по их мнению, новые правила станут сигналом о том, что подписавшие документ не разделяют независимость Абхазии и Южной Осетии, а считают их частью Грузии. Туристов, которые не поставят подписи, не пропустят на грузинскую территорию.

В Российском союзе туриндустрии (РСТ) уверены, что если такой закон будет принят, то турпоток из России в Грузию существенно сократится. Специалисты считают, что многие туристы совершенно не интересуются политикой, россияне ездят туда ради моря и гор: они хотят отдыхать, есть шашлык, пить замечательное грузинское вино. И вдруг в их отдых и развлечения хотят вмешать политику. Они просто не поедут, считают в РСТ. В том числе из опасений — где, когда и в каком контексте может всплыть их подпись, поставленная при въезде в Грузию.

В течение прошлого года в Грузии побывали более миллиона российских туристов. Наша страна находится на четвёртом месте после Азербайджана, Армении и Турции.

Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.