RUS
EN
 / Главная / Все новости / Зарубежные издания получили грамоты Правительства РФ за сохранение русского языка

Зарубежные издания получили грамоты Правительства РФ за сохранение русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: Правительство РФПочётные грамоты российского правительства получили четыре зарубежных русскоязычных издания, сообщает ТАСС. Торжественная церемония награждения состоялась в Минске, в рамках Всемирного конгресса русской прессы.

Средства массовой информации были отмечены российским правительством за деятельность, направленную на сохранение русского языка и культуры за рубежом. Кроме того, они способствуют консолидации российских соотечественников, проживающих в других странах.

Награды вручили белорусскому издательскому дому «Звязда», молдавской газете «Русское слово», узбекской интернет-газете «Новости Узбекистана» и эстонскому издательскому дому «Инфоринг-Медиа».

Напомним, в прошлом году Кабинет министров наградил газету «Слово», которая выходит в Португалии, таджикскую «Вечёрку» и «Вестник Кипра».

Как сообщал портал фонд «Русский мир», конгресс русской прессы начал работать сегодня, 12 июля. Среди его участников более двухсот журналистов, представляющих издания, выходящие на русском языке, в других странах.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.