RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лукашенко: Русский язык — это наше национальное достояние

Лукашенко: Русский язык — это наше национальное достояние

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2017

Фото: пресс-служба Президента Республики БеларусьРусский язык является национальным достоянием Белоруссии, считает президент республики Александр Лукашенко. Об этом он сказал в ходе своего выступления на Всемирном конгрессе русской прессы, заседание которого проходит в Минске. Глава страны напомнил, что русский, в соответствии с решением референдума, получил статус государственного языка, сообщает ТАСС.

«Потерять русский язык — это потерять историю, современность и будущее», — подчеркнул Лукашенко. Он также отметил, что Всемирный конгресс русской прессы предоставляет хорошую возможность для объективного обсуждения проблем современного мира. «Здесь нет места запретным темам и пустой болтовне», — заявил он.

Напомним, ранее президент Белоруссии отмечал, что русский язык для жителей Белоруссии является таким же родным. Глава государства подчеркнул, что белорусы говорят на русском уже целые столетия и вложили в него душу, и добавил, что белорусы гибли за этот язык, и назвал русский язык «нашим великим достоянием».

Как сообщал портал «Русский мир», сегодня в Минске начал работу ХIХ Всемирный конгресс русской прессы. В нём принимают участие представители русскоязычных СМИ более чем из пятидесяти стран мира.
Метки:
русскоязычные СМИ, Конгресс русской прессы, Минск, Александр Лукашенко

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».