RUS
EN
 / Главная / Все новости / Потомки Миклухо-Маклая организовали экспедицию в Папуа — Новую Гвинею

Потомки Миклухо-Маклая организовали экспедицию в Папуа — Новую Гвинею

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2017

Фото: Flickr/Stefan Krasowski
Потомки Миклухо-Маклая вернутся на остров Папуа — Новая Гвинея, сообщает ИА «Интерфакс». Туда направляется научно-исследовательская экспедиция, в состав которой войдут учёные различных специальностей, путешественники, а также операторы, которые будут снимать фильм об этой экспедиции. Во главе её встанет праправнук знаменитого исследователя и его полный тёзка Николай Миклухо-Маклай. Старт назначен на начало осени. Планируется, что с побережья Папуа — Новой Гвинеи экспедиция отправится в Австралию. Возвращение на родину должно состояться через месяц. 

В первый раз в новейшей российской истории учёные из нашей страны отправятся на легендарный «Берег Маклая». Их главная задача — изучить жизнь и традиции племени, которые не менялись многие столетия в этом затерянном уголке планеты. 

Кроме того, итогом работы экспедиции станет документальная лента о том, как живут современные обитатели острова. Его создатели собираются использовать в картине материалы первой русской экспедиции 1871 года, а также советской экспедиции 1970-х годов. 

Также будет издан сборник легенд папуасов о Маклае, пройдут фотовыставки по следам экспедиции.
Метки:
Папуа — Новая Гвинея, экспедиция, Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Пикеты в защиту литовского политического узника прошли накануне в нескольких странах мира. Рига, Вильнюс, Таллинн, Кишинёв, Минск… По призыву латвийских антифашистов в этих столичных городах состоялись акции солидарности с известным литовским общественным деятелем, участником антинацистского движения Альгирдасом Палецкисом.
Российское общество преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) выпустило сборник материалов, составленный по итогам проекта «Vox populi: мониторинг речевого поведения русскоязычных журналистов в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Сборник вышел под редакцией доктора филологических наук, профессора, академика Российской академии образования Л. А. Вербицкой.