RUS
EN
 / Главная / Все новости / Концерн «Калашников» и Кубанский госуниверситет открыли совместный научный центр

Концерн «Калашников» и Кубанский госуниверситет открыли совместный научный центр

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2017

Фото: vk.comКонцерн «Калашников» организовал на базе Кубанского государственного университета (КубГУ) научный центр, который будет заниматься проектированием роботов, сообщает ТАСС. По мнению руководителя предприятия Алексея Криворучко, новая научно-образовательная структура КубГУ поможет созданию, разработке и внедрению новых высокотехнологичных продуктов концерна.

Руководство университета и ижевского предприятия планируют совместную организацию проектно-ориентированного научно-образовательного процесса. Основные направления — управление машинами, робототехника, программирование и техническое зрение.

Алексей Криворучко отметил, что концерн «Калашников» планирует отслеживать лучших студентов вуза, поощрять их именными стипендиями, а также приглашать на стажировку с возможным последующим трудоустройством на одном из своих предприятий.

Ректор Кубанского университета Михаил Астапов, в свою очередь, сообщил, что в вузе уже ведётся работа над государственным заданием, в котором участвуют как представители КубГУ, так и концерна «Калашников».

Метки:
российские вузы, российские учёные, молодые учёные, Кубанский университет, Калашников

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.