RUS
EN
 / Главная / Все новости / Высшая школа телевидения МГУ принимает выпускников из Прибалтики

Высшая школа телевидения МГУ принимает выпускников из Прибалтики

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: © Flickr/ peretzpДекан Высшей школы телевидения МГУ имени М. В. Ломоносова Виталий Третьяков предложил молодым российским соотечественникам, проживающим в Прибалтике, продолжить обучение в московском университете, сообщает Baltnews. На своей страничке в Facebook обратился к выпускникам школ Литвы и Эстонии и предложил им возможность бесплатно учиться в Высшей школе телевидения МГУ по программе бакалавриата.

Виталий Третьяков отметил, что в прошлом году был запущен пилотный проект по привлечению в университет молодых соотечественников из Средней Азии. Выпускники из Казахстана, Киргизии и Узбекистана изъявили желание продолжить обучение в Москве, и после собеседования с ними семерых кандидатов приняли в Высшую школу телевидения при МГУ на бесплатное очное обучение.

Декан школы признался, что эксперимент оказался удачным, поскольку все студенты успешно сдали экзамены и зачёты и перевелись на второй курс. В связи с этим было принято решение набрать аналогичную группу из Латвии, Литвы и Эстонии. На данный момент откликнулись лишь два человека из Латвии, поэтому Виталий Третьяков и принял решение обратиться через соцсети к соотечественникам Литвы и Эстонии. Всего по данной программе выделено семь мест. Срок подачи документов до 15 июля.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.