RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День семьи, любви и верности

В России отмечают День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: kubnews.ruСегодня, 8 июля, россияне в десятый раз отмечают День семьи, любви и верности, сообщает ТАСС. По традиции основные торжества пройдут в Муроме, где жили святые Пётр и Феврония. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья.

В 2008 году молодёжь Мурома выступила инициатором учреждения праздника. Российские власти и РПЦ всецело поддержали это начинание. Символом праздника стала ромашка — цветок, олицетворяющий чистоту и верность. Сегодня в Муроме жителей и гостей города ждёт яркая программа, а вечером будет дан многочасовой концерт-марафон.

За десять лет празднования Дня семьи сложились чудесные традиции, в частности, вручение медали «За любовь и верность» тем супругам, которые прожили в счастливом браке более двадцати пяти лет. В 2017 году награду получат более 400 пар. За эти годы во многих городах России — Москве, Хабаровске, Симферополе — были установлены памятники святым Петру и Февронии.

В Русской православной церкви отметили, что на фоне кризиса семейного института идея праздника приобретает особое значение, и призвали супругов любить и уважать друг друга.

В столице также запланированы мероприятия, посвящённые празднику. Основные торжества в Москве пройдут в музее-заповеднике «Царицыно». Завершатся они грандиозным фейерверком.


Метки:
День семьи, Пётр и Феврония, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.