RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День семьи, любви и верности

В России отмечают День семьи, любви и верности

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2017

Фото: kubnews.ruСегодня, 8 июля, россияне в десятый раз отмечают День семьи, любви и верности, сообщает ТАСС. По традиции основные торжества пройдут в Муроме, где жили святые Пётр и Феврония. Именно их история счастливой жизни стала символом преданности и семейного счастья.

В 2008 году молодёжь Мурома выступила инициатором учреждения праздника. Российские власти и РПЦ всецело поддержали это начинание. Символом праздника стала ромашка — цветок, олицетворяющий чистоту и верность. Сегодня в Муроме жителей и гостей города ждёт яркая программа, а вечером будет дан многочасовой концерт-марафон.

За десять лет празднования Дня семьи сложились чудесные традиции, в частности, вручение медали «За любовь и верность» тем супругам, которые прожили в счастливом браке более двадцати пяти лет. В 2017 году награду получат более 400 пар. За эти годы во многих городах России — Москве, Хабаровске, Симферополе — были установлены памятники святым Петру и Февронии.

В Русской православной церкви отметили, что на фоне кризиса семейного института идея праздника приобретает особое значение, и призвали супругов любить и уважать друг друга.

В столице также запланированы мероприятия, посвящённые празднику. Основные торжества в Москве пройдут в музее-заповеднике «Царицыно». Завершатся они грандиозным фейерверком.


Метки:
День семьи, Пётр и Феврония, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.