EN
 / Главная / Все новости / Гастрономический туризм в России активно развивается

Гастрономический туризм в России активно развивается

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2017

Российские регионы начали активно развивать гастрономический туризм, сообщает ТАСС.

Директор департамента туризма и региональной политики Минкульта Ольга Ярилова на первом международном фестивале «Гастрономические дороги Великого Шёлкового пути. Путешествие за вкусом», который проходит в Астрахани, заявила, что в настоящее время гастрономическая составляющая туризма существенно влияет на увеличение турпотока и бизнес принимает это во внимание.

Чиновница, сославшись на данные Всемирной туристской организации (UNWTO), заметила, что около восьмидесяти процентов туристов существенное внимание уделяют тому, чем они будут питаться во время своего путешествия или на отдыхе. На еду приходится до трети всех расходов.

Ольга Ярилова отметила, что практически в каждом регионе России время от времени проходят гастрономические фестивали, такие как «Енисейская уха», «Сибирский разносол», фестиваль арбуза в Астрахани и многие другие.

В рамках нынешнего международного фестиваля организаторы предложат его участникам специальный праздничный ужин, на котором будут представлены как местное, астраханское, меню, так и иностранные блюда.
Метки:
фестиваль, гастрономия, Астрахань

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева