RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский научный фонд выделил гранты 500 молодым учёным

Российский научный фонд выделил гранты 500 молодым учёным

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2017

Фото: Flickr/National Eye InstituteБолее пятисот молодых учёных стали обладателями грантов Российского научного фонда (РНФ), сообщает ТАСС. Помимо финансирования индивидуальных проектов, солидную поддержку по Президентской программе РНФ получили также около двухсот сорока молодёжных научных групп и более тридцати лабораторий.

«По результатам трёх конкурсов поддержано 504 инициативных проекта молодых учёных размером 1,5–2 млн рублей ежегодно, 239 молодёжных научных групп с финансированием в 3–5 млн рублей и 31 лаборатория с финансированием со стороны фонда в 30 млн рублей и софинансированием бизнеса или учредителя в 2 млн в 2017 году», — заявили в пресс-службе фонда.

Соответствующая программа по поддержке молодых учёных была разработана сотрудниками Российского научного фонда по поручению Президента РФ Владимира Путина. Всего за относительно короткий промежуток времени экспертный совет, а также независимые российские и зарубежные учёные провели оценку более пяти тысяч проектов, лучшие из которых получили финансовую поддержку на 2017 год. Большинство исследовательских проектов будут выполняться 2–3 года. Если заявленный план работ будет выдерживаться, а в конце года учёные предоставят публикации и отчёты по проектам, их финансирование будет продолжено.

В фонде также отметили, что доля гуманитарных и естественнонаучных проектов в этом году увеличилась.
Метки:
российские учёные, молодые учёные, гранты, Российский научный фонд

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.