RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поисковики изучат затонувшие у берегов Крыма военные корабли

Поисковики изучат затонувшие у берегов Крыма военные корабли

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2017

Фото: pixabay.comРоссийское оборонное ведомство этим летом проведёт поисковую экспедицию у берегов Крыма, сообщает ТАСС. Её участники будут искать корабли и подводные лодки, затонувшие в Чёрном море во время боёв Великой Отечественной.

Ещё одной экспедиционной площадкой станут Аджимушкайские катакомбы. Там планируются поиски останков защитников Керчи.

По словам Дмитрия Булгакова, занимающего пост заместителя министра обороны, первый этап стартует 19 июля. А с 31 июля работы переместятся в Керчь. Их участниками станут около сотни человек. Среди них — члены поисковых отрядов, представители Российского военно-исторического общества, Русского географического общества и военнослужащие.

К поисковым работам привлекут и суда вспомогательного флота.

Напомним, на протяжении нескольких лет российская армия проводила поисковую экспедицию в Балтийском море «Поклон кораблям Великой Победы». В мае там удалось обнаружить две советские подводные лодки, Они лежат на дне неподалёку от острова Большой Тютерс в Финском заливе. Одна из них, Щ-496, находится на глубине шестидесяти метров. Другая, Щ-320, — на глубине сорок шесть метров. Подлодки погибли при преодолении минных полей, которые установили немецкие сапёры. Гибель субмарин произошла в 43-м и 42-м годах.
Метки:
поисковики, Крым, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.