RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Визит Си Цзиньпина стал ключевым с точки зрения строительства двусторонних отношений

Путин: Визит Си Цзиньпина стал ключевым с точки зрения строительства двусторонних отношений

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: Администрация Президента России
Встреча с председателем КНР Си Цзиньпином, которая прошла в Москве, является основой для выстраивания отношений между Россией и Китаем, считает Президент России Владимир Путин, сообщает официальный сайт Кремля

«Ваш официальный визит мы считаем ключевым с точки зрения строительства двусторонних отношений текущего года», — сказал Путин.

По словам российского лидера, обе страны много внимания уделяют сотрудничеству в сфере экономики. Кроме того, Пекин и Москва очень много делают для противостояния существующим угрозам и вызовам, взаимодействуют в сфере обеспечения безопасности и на международной арене.

Владимир Путин пояснил, что в ходе переговоров, состоявшихся в узком формате, со своим коллегой из Китая они подняли многие актуальные темы международной повестки, обсудил проблемы политического взаимодействия и сотрудничества в сфере военной техники. Он также отметил, что все эти темы станут предметами более подробного обсуждения в расширенном формате.

Председатель КНР также получил из рук российского президента самую высокую награду нашей страны — орден святого апостола Андрея Первозванного. «Этот орден — свидетельство признания Россией Ваших особых заслуг в развитии всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия между нашими государствами, в укреплении дружбы между народами двух стран», — подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин, Китай

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.