RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты РФ и КНР в неформальной обстановке обсудили ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове

Президенты РФ и КНР в неформальной обстановке обсудили ситуацию в Сирии и на Корейском полуострове

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2017

Фото: Администрация Президента России
Накануне состоялась неформальная встреча Президента России Владимира Путина и председателя Китая Си Цзиньпина, передаёт РИА «Новости». Главы государств обсудили ситуацию на Корейском полуострове и урегулирование конфликта в Сирии. Обе стороны выразили уверенность, что следует сохранить стратегическое сотрудничество, которое способствует мирным переговорам и решению проблемы Корейского полуострова. Кроме того, Москва и Пекин ещё раз подчеркнули, что для них неприемлемо появление ПРО THAAD США на южнокорейской территории. 

По словам Владимира Путина, странам необходимо расширить взаимную поддержку и развивать взаимодействие по самым важным вопросам международной повестки дня. Он отметил, что визит председателя КНР в российскую столицу станет ещё одним импульсом для развития всестороннего стратегического сотрудничества и партнёрства РФ и КНР.

Официальные переговоры между лидерами двух стран запланированы на сегодня, 4 июля. Они собираются затронуть все темы всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия России и Китая, а также международные и региональные вопросы. Путин и Цзиньпин встретятся с представителями общественности, бизнес-элиты и СМИ обеих стран, которые расскажут о своём взаимодействии.

Кроме того, у председателя КНР запланирована встреча с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Здесь основным вопросом станет сотрудничество в торгово-экономической сфере.

По итогам визита лидера КНР в Россию должно быть подписано несколько десятков двусторонних документов.
Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.