RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Звучит народная песня!»

«Звучит народная песня!»

Екатерина Иванова, Гамбург
03.07.2017

«Звучит народная песня!» – под таким названием в Гамбурге прошёл концерт творческих коллективов города. 2 июля на сцене концертного зала Дома Чайковского в Русском центре выступил фольклорный коллектив «Калинка-малинка» и детский ансамбль русских народных инструментов «Рябинушка».

Программа включала в себя групповые и сольные номера, лирические и весёлые народные песни. Под звуки, балалайки, домбры и гитары прозвучали любимые песни многих поколений: «Во поле берёза стояла», «Ой, цветет калина», «Калинка», «Тум-балалайка» и многие другие.

Организатором мероприятия стал центр раннего развития «ДручкивДом» и преподаватель русских народных инструментов Юлия Мартинова.

Новости по теме

Новые публикации

В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.
В нынешнем году российско-австралийским отношениям исполняется 75 лет. Несмотря на продолжительную историю, они никогда не были простыми. О своём опыте работы с соотечественниками в Австралии, разногласиях и возможностях сотрудничества наших стран рассказал руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, экс-генконсул России в Сиднее.