RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вопросы развития русскоязычных школ обсудили в Анкаре

Вопросы развития русскоязычных школ обсудили в Анкаре

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2017

Фото: pixabay.comКонференция, посвящённая деятельности русских школ в других странах, открылась сегодня, 29 июня, в турецкой столице, сообщает портал инновационной образовательной сети «Эврика». Её участниками стали преподаватели и руководители образовательных учреждений из разных регионов страны. На форуме представлены школы Анкары, Анталии, Алании, Стамбула и других городов. Одной из главных тем, которую они обсуждают, стала модель институциональных механизмов через обеспечение русскоязычных школ.

Форум проводится при участии представительства Россотрудничества в Турции.

Елена Осипова, занимающая пост заместителя главы Института проблем образовательной политики «Эврика» познакомила присутствующих с историей развития «Эврики», а также рассказала о том, какие она развивает проекты. В том числе магистратуры «Образовательная политика» и «Образовательные медиа», которые проходят совместно с МГПУ. Участников конференции познакомили и с изданием «Вести образования», а также с электронной средой для полилингвальных школ eureka.international. Кроме того, им представили дистанционные курсы повышения квалификации.

За два последних года проведено около полусотни различных мероприятий, в работе которых принимали участие более четырёх тысяч педагогов.

Метки:
русскоязычные школы

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.