RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные победители V Всебританского конкурса чтецов получили в подарок книги

Юные победители V Всебританского конкурса чтецов получили в подарок книги

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2017

Фото: РоссотрудничествоНакануне в Лондоне состоялось награждение лауреатов V Всебританского конкурса чтецов, сообщает сайт Россотрудничества. Мероприятие было организовано при непосредственном участии образовательного центра «Знание» и Российского центра науки и культуры в британской столице. Они подарили детям, которые заняли первое, второе и третье места в каждой возрастной группе, книги и почётные грамоты.

Организаторы конкурса чтецов выразили удовлетворение тем фактом, что практика подобных конкурсов возрождается, и российские соотечественники всё чаще становятся свидетелями творческого воплощения литературного произведения в звучащем слове. По окончании награждения на сцену вышли победители, они ещё раз прочитали стихи, с которыми ранее выступали на конкурсе.

Антон Чесноков, представитель Россотрудничества в Великобритании, особо отметил самых юных участников конкурса, заявив, что малыши тонко чувствуют поэтическое слово, что позволяет их родителям и старшему поколению не волноваться за будущее русского языка и литературы.
Метки:
русская литература, поэзия, конкурс чтецов, дети, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.