RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники Фестиваля молодёжи в Сочи получат бесплатные визы

Участники Фестиваля молодёжи в Сочи получат бесплатные визы

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2017

Фото: группа «Всемирный фестиваль молодёжи и студентов #ВФМС» «ВКонтакте», vk.com/fest2017Иностранные участники Всемирного фестиваля молодёжи, который пройдёт в Сочи этой осенью, получат российские визы бесплатно, сообщает ТАСС.

Григорий Петушков, глава национального подготовительного комитета РФ, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что МИД РФ согласился с предложением оргкомитета о выдаче льготных виз для иностранцев, принимающих участие в мероприятии. Более того, отметил он, порядок выдачи для этих категорий лиц будет существенно упрощён.

Чиновник также коснулся вопросов, связанных с перелётом участников фестиваля, заявив, что после того, как будет определено техзадание и российские авиакомпании объявят цену на чартеры, вся необходимая информация будет передана зарубежным партнёрам. Они и примут окончательное решение по доставке участников фестиваля в Сочи.

Напомним, что XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт в России с 14 по 22 октября 2017 года. На участие в мероприятии поступило более ста тысяч заявок из почти всех стран мира, из которых оргкомитет отобрал более 20-ти тысяч.

Фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с Национальным комитетом фестиваля и также принимает участие в координации его работы.
Метки:
МИД РФ, XIX Фестиваль молодёжи и студентов, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.