RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гости из КНДР побывали в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир»

Гости из КНДР побывали в Дальневосточном филиале фонда «Русский мир»

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

В июне Владивосток посетила детская северокорейская делегация. Первое путешествие в Россию стало заслуженным подарком для победительниц Второй Всереспубликанской олимпиады по русскому языку среди школьников Корейской Народно-Демократической Республики. 

В программу пребывания делегации были традиционно включены основные «тропы» «Великого Руководителя товарища Ким Ир Сена»  (как его называют сами корейцы) во Владивостоке. При содействии Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» северокорейские гости смогли познакомиться с морскими традициями России, отражёнными в музее Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского. Сотрудники Дальневосточного филиала также организовали для школьниц встречу с русистами, членами Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ).

Позже гостьи из КНДР познакомились с морской флорой и фауной, представленной в Приморском океанариуме в рамках образовательной программы «Очарование Тихоокеанской России». Напомним, с декабря прошлого года студенты, приехавшие в Приморский край из-за рубежа, получили возможность улучшить свои навыки русского языка на практике, посещая специальные занятия в хоккейном клубе «Адмирал», Приморском океанариуме, Приморской государственной картинной галерее. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.