RUS
EN
 / Главная / Все новости / В церкви при Ливадийском дворце открылась выставка, посвящённая Дому Романовых

В церкви при Ливадийском дворце открылась выставка, посвящённая Дому Романовых

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: wikipedia.org
Выставка уникальных экспонатов, посвящённая российским императорам, открылась в Ялте. Она расположилась в Крестовоздвиженской церкви при Ливадийском дворце, сообщает ИА «Интерфакс». Среди экспонатов древлехранилища снимки императоров Николая Второго, Александра Второго и Александра Третьего, а также их жён и детей. Кроме того, вниманию посетителей представят личный фотоальбом последнего русского царя, подлинные ордена и медали и многое другое. 

Как напомнили в ялтинской администрации, храм построен при Александре Втором, а его супруга, императрица Мария Александровна, пожелала, чтобы его освятили в честь воздвижения Креста Господня. 

По словам митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, люди, пришедшие в храм, через фотографии и музейные экспонаты получат возможность «хотя бы в малой степени представить, через какие горькие испытания и муки пришлось пройти царственным страстотерпцам в прошлом веке».

В будущем эта коллекция разместится в новом храме, который сейчас возводится в Ливадии.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.