RUS
EN
 / Главная / Все новости / III Международный фестиваль «Русская песня» прошёл в Аланье

III Международный фестиваль «Русская песня» прошёл в Аланье

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Россотрудничество
В турецком городе Аланья прошёл III Международный фестиваль «Русская песня», посвящённый Дню России, сообщает сайт Россотрудничества

Идейным вдохновителем и организатором мероприятия выступила Ассоциация русской культуры и образования Аланьи, которая ставит своей целью раскрытие творческого потенциала и талантов наших соотечественников, проживающих в Турции, а также популяризацию русской музыкальной культуры и традиций. 

На музыкальном фестивале выступили как наши юные соотечественники, так и профессиональные певцы и артисты. После двух отборочных туров состоялся финал конкурса.

Экспертное жюри, в которое входили также российские деятели музыкального искусства, признало, что выявить лучшего исполнителя было непросто. Победителей определяли в трёх номинациях: «Юные таланты», «Вокалисты-любители», «Артисты-профессионалы». Всем им были вручены дипломы и кубки. А финалисты получили сертификаты участника

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.