RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Мельбурне наградили соотечественников, активно участвующих в жизни диаспоры

В Мельбурне наградили соотечественников, активно участвующих в жизни диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: К. Гусева и А. Молокшер
В Мельбурне состоялся праздничный вечер, посвящённый Дню России, на котором чествовали российских соотечественников, много лет работающих на благо общины, сообщает сайт газеты «Единение».  

Мероприятие прошло в здании Мельбурнского университета. Участие в нём приняли лидеры общественных организаций, представители духовенства, музыканты и артисты.

Андрей Овчаренко, советник-посланник РФ в Австралии, наградил почётными грамотами руководителя танцевальных ансамблей «Калинка» и «Сударушка» Любовь Бакшееву, основателя и руководителя детской школы талантов «Вдохновение» Елену Михайлову, преподавателя истории, русского языка и литературы Пушкинского лицея Ирину Суворову и других деятелей науки и искусства.

А после свои награды вручил Совет российских соотечественников в Австралии. Медалей «За усердие» были удостоены заместитель председателя Русского дома в Мельбурне Григорий Усхопов, старшая сестра Покровского собора Любовь Коваленко, директор Пушкинского лицея Марина Макарова.

Примечательно, что в этом году День России совпал с днём рождения королевы Елизаветы II, когда в стране традиционно вручаются и государственные награды. Орден Австралии за выдающиеся заслуги перед страной получил наш соотечественник — доктор Александр Зелинский.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.