RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый в России музей фантастики планируют открыть в Санкт-Петербурге

Первый в России музей фантастики планируют открыть в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Антон Ваганов/dp.ru/godliteratury.ru
Музей фантастики собирается открыть в городе на Неве Фонд братьев Аркадия и Бориса Стругацких, сообщает ТАСС. Уже начались переговоры о том, чтобы в одном из районов Северной столицы для него выделили помещение. По словам Сергея Арно, который возглавляет фонд, власти выразили заинтересованность в этом проекте. 

Он добавил, что музей фантастики в Санкт-Петербурге станет первым и единственным в стране.

На сегодняшний день концепцию фонд уже разработал, теперь надо заняться подготовкой проекта. В экспозицию войдут не просто личные вещи братьев Стругацких и других писателей — музей станет интерактивным пространством, где будет интересно побывать как взрослым посетителям, так и детям.

Основную цель своей работы, по мнению Сергея Арно, они видят в том, чтобы к творчеству Стругацких в частности и к фантастике в целом обратилось как можно больше людей.

Аркадий и Борис Стругацкие в соавторстве написали более 25 фантастических романов, повестей и рассказов, которые стали классикой жанра и основой многочисленных экранизаций, в том числе Андрея Тарковского («Сталкер») и Алексея Германа-старшего («Трудно быть богом»).

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.