RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия соболезнует Португалии в связи с лесными пожарами и готова оказать помощь

Россия соболезнует Португалии в связи с лесными пожарами и готова оказать помощь

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: pixabay.com
Президент России Владимир Путин передал соболезнования своему португальскому коллеге Марселу Ребелу ди Созе по поводу трагических последствий стихийного бедствия, сообщает РИА «Новости»

Причиной мощнейшего пожара в муниципалитете Педроган-Гранди стала ударившая в дерево молния. Из-за жары и сухой бури огонь быстро распространился по лесному массиву, а также перекинулся на населённые пункты, расположенные в этой гористой местности.

Российские спасатели уже заявили о готовности вылететь в район бедствия и оказать помощь португальским коллегам.

Лесные пожары в Португалии не повлияли на отдых в этой стране россиян, сообщает ИА «Интерфакс». Как рассказали в Российском союзе туриндустрии, район бедствия расположен вдалеке от морского побережья, а сейчас отдыхающие предпочитают море. Пожары не затронули и маршруты экскурсий.

Российские туроператоры внимательно следят за тем, что происходит в стране, оперативно получая сведения о том, как отдыхают граждане нашей страны. При этом нет никаких тревожных сообщений и от самих туристов, которые там отдыхают. 

Сегодня в Португалии начался траур по жертвам пожаров. Уже известно, что погибли более шестидесяти человек, из них четверо — дети. Свыше пятидесяти человек пострадали. Эти природные пожары стали для Португалии самыми масштабными за последние полвека, в их тушении задействовано более полутора тысяч пожарных.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.