RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускники немецкого центра «Исток» сдали экзамен по русскому языку

Выпускники немецкого центра «Исток» сдали экзамен по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Русское поле
Школьники русского культурно-образовательного центра «Исток» (Франкфурт-на-Майне) завершили учебный год, успешно сдав экзамен на знание русского языка, сообщает сайт «Русское поле»

Дирекция центра, в котором на сегодняшний день проходит обучение более четырёхсот детей, отметила, что сдача ТРКИ (теста по русскому языку как иностранному) на сертификат является важной частью образовательной программы центра «Исток». Благодаря соглашению, заключённому между центром «Исток» и Государственным институтом русского языка им. А. С. Пушкина, у образовательного учреждения появилась возможность проводить тестирование на базе своей школы и выдавать международный сертификат ТРКИ.

Руководство центра отметило, что в этом учебном году сертификат пожелали получить 22 человека, причём некоторые из них серьёзно готовились к тестированию, чтобы доказать, что владеют русским языком на заявленном уровне.

Дирекция отметила также, что желающих прийти в «Исток» с каждым годом становится всё больше. В центре детей не только учат говорить на русском языке, но и в целом много занимаются развитием ребёнка. Каждый ученик центра может найти себе занятие по душе: танцы, музыка, театр, прикладное искусство. Под руководством опытных педагогов дети наших соотечественников знакомятся с историей России, русской культурой, традициями и обычаями.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.