RUS
EN
 / Главная / Все новости / Назначен новый посол России в Турции

Назначен новый посол России в Турции

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: © Flickr/ KLMircea
Главой российской дипломатической миссии в Турции стал Алексей Ерхов, сообщает ТАСС. Он назначен на должность посла в Анкаре указом Президента РФ Владимира Путина.

Ранее Ерхов руководил департаментом Ситуационно-кризисного центра МИД России. А на протяжении пяти лет, с 2010 по 2015 год, занимал пост главы генерального консульства в Стамбуле. 

Напомним, что российский посол в Турции Андрей Карлов был застрелен в конце 2016 года на открытии фотовыставки. Россия квалифицировала преступление как террористический акт. Убийца дипломата, Мевлют Алтынташ, был ликвидирован прибывшими на место преступления силами безопасности. Следствие по делу ведут российские и турецкие представители правоохранительных органов.

Андрею Карлову посмертно присвоили звание Героя России. 

Выставочный зал Центра современного искусства, где был застрелен Андрей Карлов, и улица, на которой располагается посольство РФ в Анкаре, теперь носят его имя.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.