RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ульяновск отметил 205-летие писателя Ивана Гончарова

Ульяновск отметил 205-летие писателя Ивана Гончарова

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2017

Фото: Flickr/Rustam Bikbov
Юбилей писателя Ивана Гончарова отметили на его родине, в Ульяновске. В этом году со дня рождения автора «Обломова» и «Обрыва» исполняется 205 лет, сообщает РИА «Новости». Всероссийский Гончаровский праздник стал уже двадцать девятым по счёту. Он стал центральным мероприятием юбилейной программы. В неё было включено около сотни различных событий.

В том числе фестиваль народной песни, литературный конкурс на премию имени писателя, международная научная конференция. В ней приняли участие литературоведы, которые занимаются исследованием творчества Гончарова, не только из нашей страны, но и из других государств. Они рассказали о результатах своей работы, обменялись мыслями об актуальных проблемах наследия писателя. Конференция проводится раз в пять лет. 

В праздничную афишу вошло и Большое литературное собрание, организованное Союзом писателей России. Кроме того, в городе проводились театрализованные экскурсии, работали интерактивные площадки. 

Фестиваль завершился большим концертом под открытым небом, где выступали известные российские артисты.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.