RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый вызов для студентов Печа

Новый вызов для студентов Печа

Валентина Вегвари, Печ
16.06.2017

13 июня в Русском центре Печа прошло последнее занятие бесплатных интенсивных курсов по русскому языку для учащихся гимназий. Трёхнедельные курсы, где учились в основных ученики 11 и 12 классов гимназий, начались 22 мая, занятия проводились каждый день. За это время учащиеся научились читать и писать, познакомились с некоторыми основными сведениями о культуре России, а на последнем занятии продемонстрировали свои знания в русском языке.

Учащиеся посчитали для себя новым вызовом изучение русского языка и подчеркнули возможность его бесплатного изучения. Они также, по просьбе преподавателя курсов, оценили прошедшие занятия, доброжелательную атмосферу, дружелюбие товарищей, а также и то, что в конце курсов они уже имели элементарные практические знания по русскому языку, то есть могли представиться, рассказать о себе, заказать номер в гостинице, купить необходимые продукты в магазине, могли считать по-русски и т.д. Ученики также отметили, что все материалы урока были записаны у них в телефоне и, таким образом, они смогут с ними работать и в будущем.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.