RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Войди, мой гость: стряхни житейский прах…»

«Войди, мой гость: стряхни житейский прах…»

С. А. Кочетова, Горловка
14.06.2017

Очередное заседание литературной гостиной 7 июня в Горловском институте иностранных языков было посвящено 140-летию со дня рождения известного поэта начала ХХ столетия Максимилиана Волошина, который отмечался в конце мая. 

Дом поэта в крымском Коктебеле и его многочисленные известные гости, история мистификации, превратившей Е. Дмитриеву в Черубину де Габриак, и дуэли Н. Гумилева и М. Волошина, поэтическое творчество и творчество Волошина-акварелиста, – обо всём об этом шла речь на заседании. 

В конце прозвучали стихи, посвящённые легендарной Киммерии, – так называл М. Волошин восточную область Крыма, ставшую его «родиной духа». Несмотря на жаркое время сессии и государственных экзаменов, участниками заседания стали студенты – представители разных курсов и преподаватели кафедры мировой литературы и сравнительного литературоведения Горловского института иностранных языков.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.