RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вахтанговский театр везёт в США «Дядю Ваню» в постановке Туминаса

Вахтанговский театр везёт в США «Дядю Ваню» в постановке Туминаса

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Facebook
Театр имени Е. Вахтангова отправляется на гастроли по Северной Америке, сообщает ТАСС. Заокеанская публика познакомится с чеховским «Дядей Ваней» в постановке художественного руководителя коллектива Римаса Туминаса.

Первый спектакль запланирован на 15 июня. Он состоится в Нью-Йорке и станет частью фестиваля искусств «Вишнёвый сад». Там состоятся четыре представления. Оттуда российские артисты уезжают в Бостон, где выступят два раза. Последним пунктом гастрольного маршрута станет канадский Торонто. Там вахтанговцев ждут на фестивале Luminato. Он считается одним из самых крупных театральных форумов не только Канады, но и всего континента. Выступление Театра им. Вахтангова впервые включили в его программу, хотя канадские зрители уже не раз видели его постановки в ходе многочисленных гастролей. 

В афише «Дяди Вани» такие громкие имена, как Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Людмила Максакова. В спектакле заняты и другие актёры: Мария Бердинских, Евгения Крегжде, Юрий Красков, Сергей Епишев и другие.

Напомним, два года назад Театр им. Вахтангова показывал за океаном другую, не менее знаменитую постановку Римаса Туминаса — «Евгений Онегин».
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Дядя Ваня

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.