RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вахтанговский театр везёт в США «Дядю Ваню» в постановке Туминаса

Вахтанговский театр везёт в США «Дядю Ваню» в постановке Туминаса

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2017

Фото: Facebook
Театр имени Е. Вахтангова отправляется на гастроли по Северной Америке, сообщает ТАСС. Заокеанская публика познакомится с чеховским «Дядей Ваней» в постановке художественного руководителя коллектива Римаса Туминаса.

Первый спектакль запланирован на 15 июня. Он состоится в Нью-Йорке и станет частью фестиваля искусств «Вишнёвый сад». Там состоятся четыре представления. Оттуда российские артисты уезжают в Бостон, где выступят два раза. Последним пунктом гастрольного маршрута станет канадский Торонто. Там вахтанговцев ждут на фестивале Luminato. Он считается одним из самых крупных театральных форумов не только Канады, но и всего континента. Выступление Театра им. Вахтангова впервые включили в его программу, хотя канадские зрители уже не раз видели его постановки в ходе многочисленных гастролей. 

В афише «Дяди Вани» такие громкие имена, как Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Людмила Максакова. В спектакле заняты и другие актёры: Мария Бердинских, Евгения Крегжде, Юрий Красков, Сергей Епишев и другие.

Напомним, два года назад Театр им. Вахтангова показывал за океаном другую, не менее знаменитую постановку Римаса Туминаса — «Евгений Онегин».
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Дядя Ваня

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.