RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «День России в мире» пройдёт в Швейцарии, Германии и Израиле

Фестиваль «День России в мире» пройдёт в Швейцарии, Германии и Израиле

Редакция портала «Русский мир»
12.06.2017

Фото: pixabay.comСегодня, 12 июня, в рамках проекта «День России в мире — Russian Day» на ведущих концертных площадках Иерусалима, Женевы и Мюнхена выступят российские певцы и музыканты, сообщает официальный сайт проекта.

Мероприятие, идейным вдохновителем и организатором которого уже третий год выступает благотворительный фонд «Классика», является своего рода культурным посланием всему миру.

В роли «послов» этом году выступают пианист Денис Мацуев и Государственный симфонический оркестр Республики Татарстан, камерный ансамбль «Солисты Санкт-Петербурга», а также Государственный академический русский хор имени Свешникова и солист-баритон Юрий Лаптев. Прославленные российские исполнители выступят соответственно Victoria Hall в Женеве, Мюнхенской филармонии и Зале конгрессов Иерусалиме. Все концерты будут транслироваться в сети, так что возможность послушать российских исполнителей будет не только у тех, кто смог добыть заветный билет на концерт, но и пользователей Интернета.

«День России в мире» уже превратился в славную традицию и охватывает всё новые страны мира. Ни одно государство не отмечает свой национальный праздник такими масштабными культурными мероприятиями. В прошлом году концерты прошли в Австрии, Белоруссии, Великобритании, Израиле, Китае и Франции.
Метки:
День России, русская культура, фестиваль, Женева, Мюнхен, Иерусалим

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».