RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москву беспокоит ситуация вокруг Катара

Москву беспокоит ситуация вокруг Катара

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2017

Фото: © Министерство обороны РФ
Россия никогда не пыталась вмешиваться в дела других стран или в их отношения с третьими государствами, но её очень беспокоит, когда отношения между её партнёрами портятся. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе встречи со своим катарским коллегой Мухаммадом бен Абдуррахманом аль-Тани, передаёт РИА «Новости». Он подчеркнул, что Москву очень тревожит, что ситуация вокруг Катара обострилась. По мнению министра иностранных дел, любые возникающие противоречия нужно решать путём переговоров, проводя равноправный диалог, основанный на взаимном уважении. 

Сергей Лавров уверен, что только так можно разобраться в том, что является камнем преткновения для другой стороны, и найти путь выхода из кризиса.

Переговоры министров проходят на фоне дипломатического скандала, который разразился между Дохой и рядом арабских стран. К блокаде Катара не стали присоединяться только два государства, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива, — Кувейт и султанат Оман. 

Глава российской дипломатии добавил, что Россия считает основной угрозой для стран Персидского залива, как и для всего мира, международный терроризм. И чтобы эффективно противостоять ей, надо обеспечить единство стран региона.

Глава катарского МИДа выразил благодарность России за помощь в преодолении последствий кризиса. Он также добавил, что надеется на продолжение конструктивного диалога с Москвой.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Катар

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.