RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москву беспокоит ситуация вокруг Катара

Москву беспокоит ситуация вокруг Катара

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2017

Фото: © Министерство обороны РФ
Россия никогда не пыталась вмешиваться в дела других стран или в их отношения с третьими государствами, но её очень беспокоит, когда отношения между её партнёрами портятся. Об этом заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе встречи со своим катарским коллегой Мухаммадом бен Абдуррахманом аль-Тани, передаёт РИА «Новости». Он подчеркнул, что Москву очень тревожит, что ситуация вокруг Катара обострилась. По мнению министра иностранных дел, любые возникающие противоречия нужно решать путём переговоров, проводя равноправный диалог, основанный на взаимном уважении. 

Сергей Лавров уверен, что только так можно разобраться в том, что является камнем преткновения для другой стороны, и найти путь выхода из кризиса.

Переговоры министров проходят на фоне дипломатического скандала, который разразился между Дохой и рядом арабских стран. К блокаде Катара не стали присоединяться только два государства, входящих в Совет сотрудничества стран Персидского залива, — Кувейт и султанат Оман. 

Глава российской дипломатии добавил, что Россия считает основной угрозой для стран Персидского залива, как и для всего мира, международный терроризм. И чтобы эффективно противостоять ей, надо обеспечить единство стран региона.

Глава катарского МИДа выразил благодарность России за помощь в преодолении последствий кризиса. Он также добавил, что надеется на продолжение конструктивного диалога с Москвой.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, Катар

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.