RUS
EN
 / Главная / Все новости / Из-за обстрелов насосной станции в Донбассе без воды осталось 400 человек

Из-за обстрелов насосной станции в Донбассе без воды осталось 400 человек

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: © ФСБ РоссииПорядка четырёхсот человек в Донбассе остались без воды, сообщает РИА «Новости». Кроме того, от водоснабжения отключён и химический завод. Это произошло из-за того, что остановлена работа насосной станции, расположенной на линии соприкосновения у Ясиноватой. Причина — непрекращающиеся обстрелы, которые ведутся со стороны украинских силовиков.

Олег Мокрый, возглавляющий предприятие «Вода Донбасса» пояснил, что из пяти фильтровальных станции две находятся за линией соприкосновения и снабжают питьевой водой украинскую территорию.

В насосную станцию попало больше двадцати снарядов. Те сотрудники, которые там находились в это время — монтёры, охранники, с трудом укрылись от обстрела.

Насосная станция подаёт воду на пять фильтровальных станций. Представители непризнанной Донецкой народной республики пояснили, что Киев не дал гарантий безопасности — рабочие не смогли начать ремонт.

Кроме того, туда же не попали и наблюдатели из состава миссии ОБСЕ по той же самой причине.
Метки:
конфликт на Украине, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.