RUS
EN
 / Главная / Все новости / Умерла специалист по древнерусской литературе Людмила Татаринова

Умерла специалист по древнерусской литературе Людмила Татаринова

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: Flickr/PatrickУшла из жизни старейший преподаватель факультета журналистики МГУ им. Ломоносова Людмила Татаринова, сообщает ТАСС.

Она скончалась на девяностом году жизни. После окончания филологического факультета МГУ, в середине пятидесятых годов прошлого столетия, она начала работать с будущими журналистами. Специалист по древнерусской литературе, кандидат наук, Татаринова участвовала в написании нескольких учебников для высших научных заведений. А её пособия по истории русской литературы и журналистики восемнадцатого века знали студенты вузов всей страны. На протяжении многих лет она была легендой журфака МГУ, о ней с уважением вспоминают тысячи человек. Людмилу Татаринову называли своим любимым лектором многие поколения выпускников самого известного российского университета.

Она имела диплом заслуженного преподавателя МГУ, была лауреатом Ломоносовской премии и обладателем медали за заслуги в области образования федерального ведомства.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.