RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации ЦА и южных регионов России

Путин: ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации ЦА и южных регионов России

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2017

Фото: Администрация Президента РоссииПрезидент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета глав стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), призвал страны объединиться в борьбе с международным терроризмом, сообщает РИА «Новости». Президент России в своём выступлении указал на то, что запрещённые в России террористические организации, в частности, «Исламское государство», продолжают свои деструктивные действия и, по данным спецслужб России, готовят теракты в Центральной Азии и на юге России.

«В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев. Это показало расследование теракта и у нас в России, в Петербурге. По имеющимся данным, ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России», — заявил Путин.

Президент РФ подчеркнул, что только совместные действия стран-участниц организации помогут в борьбе с этим злом и призвал к усилению координации спецслужб стран ШОС. Важным шагом на пути к этому станет подписание на саммите Конвенции по противодействию экстремизму.

Примечательно, что созданная при организации Региональная антитеррористическая структура в прошлом году уже предотвратила более пятнадцати терактов и около сорока преступлений этой направленности.

Владимир Путин освятил также в своём выступлении некоторые экономические вопросы, которые были ранее подняты им на Петербургском форуме. Он заявил, что странам-участницам организации следовало бы ориентироваться на объединение усилий, координацию национальных стратегий и многосторонних проектов на всём пространстве ШОС, что позволит в конечном итоге усилить потенциалы других организаций и ассоциаций.

По мнению главы России, страны-участницы ШОС должны также активизировать дипломатическую работу по урегулированию региональных конфликтов, в частности, войны в Сирии. Владимир Путин ещё раз подчеркнул, что переговоры и дипломатическое решение конфликта с привлечением всех сторон, включая посредников из Турции, Ирана, — единственный способ завершить межсирийский конфликт. А на данном этапе необходимо укрепить режим прекращения огня.
Метки:
Владимир Путин, ШОС, саммит, терроризм, конфликт в Сирии, Астана

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.