RUS
EN
 / Главная / Все новости / Главы стран Шанхайской организации сотрудничества встретятся в Астане

Главы стран Шанхайской организации сотрудничества встретятся в Астане

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2017

Фото: pixabay.comАстана сегодня, 8 июня, принимает очередной саммит Шанхайской организации сотрудничества, сообщает РИА «Новости». Его программа рассчитана на два дня, и главные мероприятия назначены на завтра. На сегодняшний день намечены торжественные мероприятия и двусторонние встречи. В частности, Президент России Владимир Путин собирается встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином.

По словам министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова, этот саммит можно назвать историческим. Главным событием станет присоединение к ШОС сразу двух новых стран. Полноправными членами Шанхайской организации сотрудничества станут Индия и Пакистан. Он уверен, что расширение организации откроет качественно новый этап в её деятельности и заметно повысит авторитет в международных делах.

На заседании предполагается принять ряд документов. Главы государств подпишут Астанинскую декларацию, будет принята Конвенция ШОС по противодействию экстремизму. В целом к подписанию готовится 11 документов. Планируется, что переговоры пройдут как в узком, так и в расширенном составе. Ожидается также, что главы государств оценят ситуацию в ШОС, определят задачи и перспективы развития организации.
Метки:
ШОС, саммит, Астана, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.