RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная неделя русскоязычного детского театра прошла в Париже

Международная неделя русскоязычного детского театра прошла в Париже

Редакция портала «Русский мир»
05.06.2017

В Париже с 28 мая по 4 июня 2017 года проходила Международная неделя русскоязычного детского театра. Мероприятия прошли при поддержке фонда «Русский мир», посольства России во Франции, Российского центра науки и культуры в Париже и под патронатом графа П. П. Шереметева, президента Международного совета российских соотечественников.

Организаторами Недели, проводящейся уже в 7-й раз, стали ассоциация «Диалог культур и традиций» и русский детский театр «Апрелик» в Париже.
 
В начале мероприятия, открывшегося на территории российского посольства в Париже к собравшимися обратился с приветствием посол России во Франции А. К. Орлов. Худрук театра «Апрелик» Людмила Дробич в своём выступлении отметила, что идея создания театра возникла у группы русских мам, живущих в Париже, – они хотели, чтобы дети могли заниматься творчеством и не забыли русский язык.
  
Собравшихся приветствовали представитель Московского дома соотечественника Аркадий Бейненсон и заместитель руководителя управления грантов фонда «Русский мир» Ольга Винтайкина.
 
Цель мероприятий Недели -– приобщение участников и зрителей к наследию мировой театральной культуры через самостоятельное театральное творчество, а также сохранение русского языка и русской культуры в среде подрастающего поколения Русского мира.
 
В ходе концерта, посвящённого дню рождения театра «Апрелик», собравшимся были показаны фрагменты спектаклей, поставленных с момента образования театра.
 
В празднике приняли участие и другие коллективы, приехавшие поздравить театр с днём рождения.
 
В рамках Недели состоялся круглый стол «Русский детский театр зарубежья – проблемы и перспективы развития», участниками которого стали руководители русскоязычных театров из Франции, Германии, Испании, Нидерландов и Мальты, представители Московского дома соотечественника и фонда «Русский мир».

Метки:
грант, дети, театр, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.