RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2017

Фото: Комитет по внешним связям Санкт-ПетербургаВладимир Путин подписал указ о присуждении Государственной премии за гуманитарную деятельность Даниилу Гранину, сообщает ТАСС.

На торжественной церемонии вручения премии присутствовали родные и близкие Даниила Гранина, руководство Совета по науке и образованию и Совета по культуре и искусству, выдвинувших писателя на премию, глава Северной столицы Георгий Полтавченко и некоторые представители искусства и культуры.

Обращаясь с речью к собравшимся, Владимир Путин отметил высокий моральный авторитет Даниила Гранина и уважение, которое он снискал не только среди поклонников его творчества, но и многих граждан России. Глава России напомнил собравшимся, что Гранин был инициатором создания «Общества милосердия», благотворительного движения, в котором сейчас участвуют десятки тысяч людей.

По окончании церемонии глава России пообщался с лауреатом в неформальной обстановке. Даниил Гранин поблагодарил Президента России за оказанную честь и подарил Владимиру Путину фотоальбом, посвящённый Санкт-Петербургу.
Метки:
Государственная премия, Владимир Путин, Даниил Гранин, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.