RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Лауреатом Госпремии за гуманитарную деятельность стал писатель Даниил Гранин

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2017

Фото: Комитет по внешним связям Санкт-ПетербургаВладимир Путин подписал указ о присуждении Государственной премии за гуманитарную деятельность Даниилу Гранину, сообщает ТАСС.

На торжественной церемонии вручения премии присутствовали родные и близкие Даниила Гранина, руководство Совета по науке и образованию и Совета по культуре и искусству, выдвинувших писателя на премию, глава Северной столицы Георгий Полтавченко и некоторые представители искусства и культуры.

Обращаясь с речью к собравшимся, Владимир Путин отметил высокий моральный авторитет Даниила Гранина и уважение, которое он снискал не только среди поклонников его творчества, но и многих граждан России. Глава России напомнил собравшимся, что Гранин был инициатором создания «Общества милосердия», благотворительного движения, в котором сейчас участвуют десятки тысяч людей.

По окончании церемонии глава России пообщался с лауреатом в неформальной обстановке. Даниил Гранин поблагодарил Президента России за оказанную честь и подарил Владимиру Путину фотоальбом, посвящённый Санкт-Петербургу.
Метки:
Государственная премия, Владимир Путин, Даниил Гранин, Москва

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.