RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник»

Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник»

Татьяна Кругликова, Монреаль
29.05.2017

Русской школе «Грамота» в Монреале вручена престижная премия «Серебряный лучник» за проект, разработанный коллективом школы при поддержке фонда «Русский мир». Сайт с комплексной программой по гуманитарным предметам для русских школ за рубежом удостоен премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник США».

Коллектив сделал разработки учебно-методических пособий по всеобщей истории, истории России, литературе и географии на основе государственных стандартов Министерства образования РФ в соответствии с факультативным режимом работы русских образовательных центров. Создана база визуальных презентационных материалов по всем предметам. Итогом стал запуск образовательного интернет-портала для размещения базы учебно-методических пособий и презентационных материалов в общедоступном формате. Теперь преподаватели из других стран могут пользоваться готовыми материалами для укрепления и продвижения позиций русского языка, культуры и образования в мире.

27 мая 2017 года генеральный консул Российской Федерации в Монреале Юрий Беджанян  и глава представительства премии «Серебряный лучник – США» и исполнительный директор Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» Надежда Явдолюк вручили премию авторскому коллективу во время проведения выпускного вечера в русской школе «Грамота» в Монреале.

Премию «Серебряный лучник» русская школа «Грамота» получает уже во второй раз. Первый – в 2015 году за проект и сайт «Живая летопись войны 1941–1945» в номинации «Победа!».

Новые публикации

Современное бизнес-общество зачастую ассоциируется у многих с понятиями, далёкими от христианских ценностей. Кто-то видит в этом корысть, кто-то – стремление нажиться за счёт других, а кто-то и вовсе считает, что бизнес и честность – два несовместимых друг с другом понятия. Тем не менее жизнь доказывает абсолютно противоположное.
Он мечтал быть военным или дипломатом, а стал всенародно любимым актёром. Хотя никогда не придавал своей славе особого значения, считая актёрскую профессию, скорее, женским делом. 17 декабря Леонид Броневой отметил бы свой день рождения, но лишь немного не дожил до 89-летия.