RUS
EN
 / Главная / Все новости / Состоялся заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге»

Состоялся заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге»

Екатерина Иванова, Гамбург
26.05.2017

25 мая 2017 года в Гамбурге в концертном зале Дома Чайковского прошёл заключительный концерт проекта «Мариинский в Гамбурге», организованного Русским центром. Перед гамбургской аудиторией выступили лауреат международных конкурсов Анастасия Калагина (сопрано) и Василий Попов (фортепиано). Солисты прославленного российского театра исполнили арии из опер Генделя, Беллини, Пуччини, а также песни Чайковского, Листа и других композиторов.

Серия концертов «Мариинский в Гамбурге», первый сезон которого прошёл в 2015/2016 году, стал первым циклом камерных концертов Мариинского театра за границей. Выступления артистов всемирно известного театра в Гамбурге организованы культурно-просветительским проектом TONALi совместно c Культурно-духовным центром Русской православной церкви в Гамбурге (Дом Чайковского) в рамках культурного обмена между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Концерты солистов Мариинского театра в Гамбурге, пользующиеся неизменной популярностью у публики, стали успешным продолжением и важным дополнением в развитии партнёрских отношений между Гамбургом и Санкт-Петербургом.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.