RUS
EN
 / Главная / Все новости / На 88-м году жизни скончался глава Русского дворянского собрания в США

На 88-м году жизни скончался глава Русского дворянского собрания в США

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2017

Фото © RUNYweb.comУшёл из жизни глава Русского дворянского собрания в Соединённых Штатах Кирилл Гиацинтов, сообщает ТАСС. Он скончался на восемьдесят восьмом году жизни в одной из клиник в штате Нью-Джерси.

Гиацинтов родился во Франции, в семье российских эмигрантов. Он учился во Франции и Австрии. В пятидесятых годах перебрался за океан, где начал служить в армии. В США он окончил университет и получил докторскую степень в области физической химии. Он занимался торговлей медицинским оборудованием, потом работал в правительстве. Пост руководителя Русского дворянского собрания Гиацинтов занял в 2001 году.

Собрание начало работать в конце тридцатых годов. Его создали как неполитическую и некоммерческую организацию. Главной задачей Русского дворянского собрания была и остаётся благотворительность и исследовательская работа в архивах. Оно собирает пожертвования и передаёт средства российским, европейским и американским благотворительным организациям. На эти деньги для нуждающихся создают приюты, покупают продукты, лекарства и предметы первой необходимости. Для того чтобы стать членом Русского дворянского собрания, надо подтвердить свой статус документально.
Метки:
российские соотечественники, белая эмиграция, Нью-Джерси

Новости по теме

Новые публикации

В Киргизии должно быть полноценное российское образование, уверен председатель Центра поддержки русского языка и культурного наследия «Русское достояние» Сергей Перемышлин. Тем более что спрос на него есть, и именно со стороны титульной нации.
Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.