RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Рандеву с Россией» прошёл в Брюсселе

Фестиваль «Рандеву с Россией» прошёл в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2017

Фото: БФРО
Международный культурный фестиваль «Рандеву с Россией» состоялся в Брюсселе. Он остаётся самым крупным событием русскоязычного сообщества Бельгии, а в качестве организатора выступает Бельгийская федерация русскоязычных организаций (БФРО). Содействие ей оказывают российское внешнеполитическое представительство в Брюсселе и местная архиепископия Русской православной церкви. Почётным гостем праздника стал посол России в Бельгии Александр Токовинин. 

Уже не первый раз местом для его проведения стал парк Элизабет, который считается одним из самых красивых мест города. Организаторы выразили особую благодарность местным властям за то, что они предоставили всю необходимую инфраструктуру, а также за обеспечение безопасности во время проведения праздника. 

На сцене под открытым небом выступали юные таланты и взрослые артисты, которые представляли различные организации соотечественников. Специальными гостями праздника стали артисты из колледжа культуры и искусств Ленинградской области.
Метки:
русская культура, фестиваль, Рандеву с Россией, БФРО

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.