RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Волшебная флейта» Моцарта откроет «Чехов-фест» в Москве

«Волшебная флейта» Моцарта откроет «Чехов-фест» в Москве

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2017

Фото: vk.comМеждународный театральный фестиваль им. Чехова стартует завтра, 24 мая, в российской столице. По словам многолетнего руководителя «Чехов-феста» Валерия Шадрина, хотя он всего тринадцатый по счёту, но тем не менее, в этом году форум празднует юбилей — ему исполняется четверть века. Чеховский фестиваль был учреждён в 1992 году. Он проводится каждые два года, сообщает ТАСС.

За время существования фестиваля российская публика увидела более пятисот спектаклей из более чем пятидесяти стран. На сегодняшний день «Чехов-фест» является одним из крупнейших театральных форумов во всём мире.

К юбилею приручили открытие фотовыставки, которая уже начала работать на Чистопрудном бульваре. В экспозицию входит более восьмидесяти фотографий, на которых можно увидеть самые интересные моменты прошедших фестивалей.

В этом году вниманию российского зрителя будут представлены более двух десятков постановок. Их покажут аргентинские, бразильские, английские, немецкие, канадские, российские, эстонские артисты и режиссёры.

«Чехов-фест» дотянется и до регионов. Спектакли из его программы увидят жители Воронежа и Екатеринбурга.

Начнётся фестиваль оперой Моцарта «Волшебная флейта». Её покажет на Новой сцене Большого театра немецкая «Комише опер Берлин». Из Парижа приедет «Комеди Франсез» с постановкой по пьесе классика французской литературы Виктора Гюго «Лукреция Борджиа». Кроме того, французское искусство представляет и «Театр де ля Виль». Он покажет «Шесть персонажей в поисках автора» Луиджи Пиранделло.

Известный режиссёр Питер Брук привезёт свою постановку «Поле битвы» — спектакль по мотивам древнеиндийского эпоса «Махабхарата».

Среди тех, кого зрители в нашей стране знают и любят, французский кукольник Филипп Жанти и замечательный клоун, акробат и мим, внук великого Чарли Чаплина, — Джеймс Тьере. Кроме того, один из ведущих британских режиссёров Деклан Доннеллан представит шекспировскую «Зимнюю сказку». В фестивальной афише можно увидеть ещё много других известных имен и новичков на российской театральной сцене.
Метки:
театр, фестиваль, Чехов-фест, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.