RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм Андрея Звягинцева имеет все шансы на получение «Золотой пальмовой ветви»

Фильм Андрея Звягинцева имеет все шансы на получение «Золотой пальмовой ветви»

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2017

Фото: kinopoisk.ru
Новую ленту российского режиссёра Андрея Звягинцева высоко оценили кинокритики в Каннах, передаёт РИА «Новости». Ежедневно в ходе кинофестиваля эксперты составляют рейтинг картин, которые принимают участие в основном конкурсе. За основу берутся оценки критиков. На пятый день фестивальной программы «Нелюбовь» Звягинцева получила 3,2 балла, что больше, чем у остальных шести фильмов, показы которых уже прошли. 

На второй позиции в рейтинге находятся сразу две картины: «Квадрат» Остлунда и «Изумлённый» Хейнса. Третье место занимает «120 ударов в минуту» Кампийо. Следом идут «Окча» Пон Чжун Хо и «Луна Юпитера» Мундруцо. 

Напомним, картина «Нелюбовь» посвящена истории трудного развода молодых супругов. Они настолько погрузились в свои проблемы, что совсем не обращают внимания на своего сына — двенадцатилетнего мальчика Алёшу. И он однажды принимает решение сбежать из дома. 

На предварительном показе для представителей средств массовой информации в Каннах ленту встретили аплодисментами. Публика до отказа заполнила зал Дебюсси, рассчитанный более чем на тысячу мест, а после финальных титров создателям устроили овацию.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Андрей Звягинцев, Нелюбовь

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.