RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

19 мая посетила председатель попечительского совета фонда «Русский мир», президент Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ), президент Российской академии образования Людмила Вербицкая посетила Российский информационно-культурный центр в Баку (РИКЦ).

Она ознакомилась с возможностями РИКЦ по продвижению русского языка в Азербайджане. Руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов рассказал ей о соответствующих программах и проектах, реализуемых РИКЦ в Баку и регионах Азербайджана. Людмила Вербицкая высоко оценила масштаб и результаты республиканской олимпиады по русскому языку и литературе, ежегодно организуемой в Азербайджане. Были затронуты вопросы учебно-методического и кадрового обеспечения преподавания русского языка в Азербайджане.

Президент МАПРЯЛ Людмила Вербицкая находится с визитом в Азербайджане для участия в двухдневной Международной научно-практической конференции «Проблемы изучения и преподавания русского языка и литературы в Азербайджане: опыт, практика и перспективы разработки и создания новых учебных комплексов для школ и вузов». Конференция проходит в Бакинском Славянском университете. Она организована МАПРЯЛ, Бакинским Славянским университетом и Фондом «Русский мир». 

Во встрече в РИКЦ приняли участие генеральный секретарь МАПРЯЛ Наталья Брунова, председатель Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана Любовь Якунина и проректор Бакинского Славянского университета Тельман Джафаров. 

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.