RUS
EN
 / Главная / Все новости / Культурный центр расширил возможности центра для одарённых детей «Сириус»

Культурный центр расширил возможности центра для одарённых детей «Сириус»

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: © sochi.scapp.ruКультурный центр «Сириус» открылся накануне в Сочи, сообщает ТАСС. Он станет одной из составляющей одноименного образовательного центра для юных талантов.

Первыми на его сцене выступили известные российские музыканты, победители конкурса Чайковского пианист Сергей Редькин и скрипач Павел Милюков. Этим концертом стартовал фестиваль «Музыкальное соцветие» фонда «Талант и успех». По словам художественного руководителя фонда Ханса-Йоахима Фрая, в ближайшее время здесь появится современный концертный зал, но фестиваль открылся уже сейчас, так как хочется познакомить публику с теми одарёнными детьми, которые занимаются здесь.

Творческий фестиваль «Музыкальное соцветие» продолжится до начала октября. В его рамках ожидаются выступления многих знаменитых артистов. В том числе это Дмитрий Хворостовский, Юрий Башмет. Кроме того, здесь будут выступать артисты столичного театра «Геликон-опера», петербургского Театра балета Бориса Эйфмана, музыканты симфонического оркестра «Русская филармония».

Напомним, центр «Сириус» был открыт осенью 2015 года, и за это время через его стены прошли более двенадцати тысяч одарённых ребят со всей России. Образовательные программы центра рассчитаны на двадцать четыре дня. Они включают занятия по трём направлениям: наука, спорт и искусство.

Метки:
Сочи, Сириус, фестиваль Музыкальное соцветие

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.