RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская литература – это модно?!

Русская литература – это модно?!

Римма Елизарова, Казань
18.05.2017

15 мая 2017 г. состоялось заседание жюри конкурса «Русская литература – это модно?!» на лучший информационно-методический материал с описанием инновационного опыта продвижения чтения классической и современной русской литературы. Стартовавший  1 февраля 2017 г. конкурс организован Институтом дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы Республики Татарстан для библиотекарей централизованных библиотечных систем в рамках проекта «Библиотека – центр продвижения чтения русской литературы» при поддержке фонда «Русский мир».

Основная цель конкурса – выявление и распространение лучших инновационных библиотечных разработок и технологий, способствующих поддержке чтения русской литературы. Конкурс проводился в пяти номинациях: методические и библиографические пособия; презентации книги; буктрейлеры; сценарии библиотечного мероприятия; инновационные проекты по другим направлениям деятельности библиотеки.

Критерии оценки конкурсных работ:
  • методическая грамотность и творческий подход к созданию информационных продуктов;
  • современность и актуальность предложенного материала;
  • доступность, эмоциональная нагрузка представленного материала;
  • соответствие иллюстративного материала содержанию текста;
  • знание основ полиграфической культуры исполнения;
  • использование краеведческого материала;
  • соответствие текста нормам литературного языка;
  • красочность, привлекательность, целесообразность использования дизайнерских приемов;
  • целесообразность использования мультимедийных средств.

Всего на конкурс было подано 24 заявки от 36 библиотечных работников. 

Полный список победителей конкурса опубликован на сайте http://idposkc.tatarstan.ru/ Института дополнительного профессионального образования специалистов социокультурной сферы Республики Татарстан.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.