RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Каннском кинофестивале состоялся предпоказ фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

На Каннском кинофестивале состоялся предпоказ фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: kinopoisk.ruНовый фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на предварительном показе для представителей средств массовой информации в Канне встретили аплодисментами. Публика до отказа заполнила зал Дебюсси, рассчитанный более чем на тысячу мест, а после финальных титров создателям устроили овацию, сообщает РИА «Новости».

Последняя работа Звягинцева посвящена истории трудного развода молодых супругов. Они настолько погрузились в свои проблемы, что совсем не обращают внимания на своего сына — двенадцатилетнего мальчика Алёшу. И он однажды принимает решение сбежать из дома.

Тьерри Фремо, генеральный делегат фестиваля, восторженно отозвался о российском режиссёре, заметив, что Звягинцев является «подлинно большим кинематографистом». Он выразил надежду, что его новая работа вызовет интерес у зрителей фестиваля и будет отмечена жюри конкурса.

Один приз Каннского фестиваля — Серебряная пальмовая ветвь — у Звягинцева уже есть. Он получил её за лучший сценарий.

Напомним, юбилейный — семидесятый по счёту — кинофестиваль открылся накануне. «Нелюбовь» представляет нашу страну в основном конкурсе. Всего экспертное жюри, которое в этом году возглавляет Педро Альмадовар, выбрало около пятидесяти картин.

Кроме того, художественный фильм молодого режиссёра и оператора Кантемира Балагова «Теснота» заявлен в рамках программы «Особый взгляд». Это дебютная полнометражная работа российского автора.

Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Андрей Звягинцев

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.