RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Каннском кинофестивале состоялся предпоказ фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

На Каннском кинофестивале состоялся предпоказ фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2017

Фото: kinopoisk.ruНовый фильм российского режиссёра Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на предварительном показе для представителей средств массовой информации в Канне встретили аплодисментами. Публика до отказа заполнила зал Дебюсси, рассчитанный более чем на тысячу мест, а после финальных титров создателям устроили овацию, сообщает РИА «Новости».

Последняя работа Звягинцева посвящена истории трудного развода молодых супругов. Они настолько погрузились в свои проблемы, что совсем не обращают внимания на своего сына — двенадцатилетнего мальчика Алёшу. И он однажды принимает решение сбежать из дома.

Тьерри Фремо, генеральный делегат фестиваля, восторженно отозвался о российском режиссёре, заметив, что Звягинцев является «подлинно большим кинематографистом». Он выразил надежду, что его новая работа вызовет интерес у зрителей фестиваля и будет отмечена жюри конкурса.

Один приз Каннского фестиваля — Серебряная пальмовая ветвь — у Звягинцева уже есть. Он получил её за лучший сценарий.

Напомним, юбилейный — семидесятый по счёту — кинофестиваль открылся накануне. «Нелюбовь» представляет нашу страну в основном конкурсе. Всего экспертное жюри, которое в этом году возглавляет Педро Альмадовар, выбрало около пятидесяти картин.

Кроме того, художественный фильм молодого режиссёра и оператора Кантемира Балагова «Теснота» заявлен в рамках программы «Особый взгляд». Это дебютная полнометражная работа российского автора.

Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Андрей Звягинцев

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.